Hallo, Ihr Lieben,
seit einiger Zeit habe ich eine ganz neue Webseite erstellt:
www.wir-wollen-gesund-sein.de
weil für die vielen Themen, die unter diese Überschrift passen, hier kaum Platz genug ist!
Bitte dort stöbern!
Hallo, Ihr Lieben,
es ist Frühling und wir wollen das, was die Natur uns schenkt, dankbar annehmen:
LÖWENZAHN als Salat und als Smoothie!
Als Salat sammelt man die ganz frischen Blätter des Löwenzahn und auch einige Blüten, wäscht sie vorsichtig unter fließendem Wasser, abschütteln und als Salat zubereiten!
Zufügen:
Himalayasalz = hat noch alle Mineralstoffe,
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer,
Kokosöl oder Olivenöl oder Moringaöl,
und
Apfelessig, besonders heilsam für den Körper
oder guter Balsamicoessig,
Frühlingszwiebeln
Knoblauch, vielleicht sogar frischer Knoblauch (wer ihn garnicht möchte, kann ihn weglassen, es wäre aber schade)
Wer will, kann ganz unterschiedliche Kräuter zufügen, aber vor allem andere eßbare Blüten, wie Gänseblümchen, Veilchen - einfach ausprobieren,
ergibt einen gesunden, leckeren Salat, der noch nicht mal gekauft werden muß!
Wer ihn öfter ißt, hilft seinem Immunsystem und reinigt sein Blut, allein die Menge an Chlorophyll ist beträchtlich!
In Frankreich und Italien ist Löwenzahn eine Delikatesse!
Als Löwenzahn-Smoothie:
einfach die gewaschenen Löwenzahn-Blätter und Blüten in den Mixer geben,
1 Birne oder/und einen Apfel dazugeben oder auch anderes Obst
und einen gehäuften Teelöffel voll Moringapulver
und mixen!
Wenn überhaupt, würzen nach Geschmack!
Löwenzahn-Blätter kann man das ganze Jahr ernten, allerdings schmecken sie nach der Blüte bitterer (was auch besonders gesund ist) und sie werden härter, was aber weder als Salat schadet, beim Smoothie schon garnicht!
Wer etwas außergewöhnlicheres probieren möchte:
Löwenzahn-Salat
Beeren, die erhältlich sind - Blaubeeren, Himbeeren o.a. auf den Salat legen und dunklen Balsamicoessig darüber träufeln -
das wäre in einem Restaurant ein teures Gericht!
Vielleicht noch Nußstückchen oder Mandeln, oder Kerne auch noch darüber?
Allerdings sind ohne Fett geröstete Sesamkörner über Salate oder Gemüse gestreut, eine besondere Delikatesse!
Oder:
Verschiedene Salate auf dem Teller anrichten, Obst dazu (Orangenstreifen und Ananas z.B.), Walnüsse darüber
und Balsamicoessig, Himalayasalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack dazu - wer braucht da noch Fleisch?
Geschmackvolle Grüße
Moringabegeisterte Erika!